Я буду долго гнать велосипед: в Липецкой области упрямо крадут велосипеды

В Липецкой области упрямо крадут велосипеды

icon 25/07/2025
icon 15:12

© Фото: пресс-служба УМВД России по Липецкой области

Фото: пресс-служба УМВД России по Липецкой области

В Липецкой области по-прежнему продолжают красть велосипеды. Так, в областном центре по подозрению в совершении двух краж имущества был задержан неработающий, ранее судимый 31-летний житель города.

Он рассказал, что в начале июля познакомился с 41-летней липчанкой, у которой несколько дней проживал в её квартире. А затем, когда уходил от неё, прихватил с собой два её сотовых телефона. Когда его задержали, он рассказал, что сдал один из аппаратов в ломбард.

Потерпевшая один из аппаратов оценила в 7000 рублей, а второй – не представлял для неё ценности. Однако липчанина телефоны не удовлетворили и тогда он с площадки пятого этажа многоквартирного дома на улице Сергея Казьмина похитил не пристёгнутый велосипед.

Транспортное средство принадлежало 22-летней гражданке. Женщина обратилась в полицию, причинённый ущерб оценила в 8500 рублей. Злоумышленник рассказал, что похищенный «велик» продал третьему лицу за 2 тысячи рублей.

А в Добровском районе Липецкой области в полицию обратился 39-летний гражданин, также сообщивший о краже велосипеда. Мужчина пояснил, что 12 июля около 18 часов приехал на пляж села Доброе на велосипеде. Оставил «верного коня» на территории пляжа, а сам спустился вниз к реке.

Искупавшись и пообщавшись с односельчанами, вернулся назад, но велосипеда там уже не обнаружил. Велосипед был приобретен им в 2023 году за 20 тысяч рублей. Оперативники провели необходимые мероприятия и установили причастность к совершению хищения 36-летнего местного жителя.

Тот рассказал, что на пляже увидел «ничейный» велосипед, не обнаружив хозяина, сел на него и поехал, но не в отдел полиции, чтобы сдать его, а к себе, где и оставил во дворе своего дома. Похищенный велосипед изъят и вернётся к владельцу.

В Отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области сообщили, что по фактам хищений возбуждены уголовные дела. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.