На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

17-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает главный военный комиссар Липецкой области, подполковник Валерий Герасименко.

На фоне частичной мобилизации и СВО по популярности и цитируемости в региональных и федеральных СМИ липецкий военком стал одним из самых влиятельных людей в области, поэтому в нашем рейтинге эксперты опредилили его на 17 место.

В липецкий военкомат Валерий Герасименко был назначен в 2019 году. К нам он приехал из Краснодарского края, где был заместителем военного комиссара в станице Отрадная. Ранее он занимал аналогичную должность в нашем регионе. Окончил Ставропольское высшее военно-авиационное училище лётчиков и штурманов. 

После объявления частичной мобилизации Валерий Герасименко дал эксклюзивное интервью "Новостям Липецка". В нем он рассказал о работе с мобилизованными, добровольцами и их родственниками.