На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

3-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает мэр Липецка Евгения Уваркина.

Первая женщина-градоначальник в истории Липецка родилась 30 мая 1974 года в Магаданской области. В 1977 году переехала в Липецк.

В 1999 году окончила Международный Независимый Социальный Университет (Москва) по специальности «Менеджмент». В 2002 году прошла курсы повышения квалификации в Институте менеджмента, маркетинга и финансов (Менеджмент организации).

В 2016 году окончила Липецкий эколого-гуманитарный институт по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Являлась учредителем и председателем правления группы компаний «ТРИО», руководителем наблюдательного совета СПССК «Объединённые производители молока», председателем совета директоров Ассоциации сельхозпроизводителей региона и Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной Палаты Российской Федерации.

Замужем. Воспитывает шестерых детей.

Семейный клан мэра – один из самых богатых и влиятельных в Липецкой области. По итогам 2021 года Евгения Уваркина задекларировала 122,39 млн рублей дохода.