На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

33-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает депутат Липецкого областного Совета депутатов Владимир Сериков.

Молодой миллионер из Ельца занял 1 место в топ-30 богатейших семей чиновников и депутатов Липецкой области. Семейный клан совладельцев акций АО «Энергия» (производство автономных источников питания для бытовой, общепромышленной и спецтехники) – семьи депутатов регионального парламента Владимира Архипенко и его внука Владимира Серикова заработал 625,3 млн рублей.

27-летний Владимир Сериков – один из самых молодых народных избранников областного парламента и коммерческий директор «Энергии». Его годовой доход превысил 220 млн рублей. Это самый высокий заработок чиновника в Липецкой области.

Владимир Сериков родился 6 января 1995 года в Ельце. Окончил в 2018 году ФГАОУ ВО «Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации», магистр со знанием иностранного языка по направлению подготовки «Менеджмент».

Работал менеджером представительства ОАО «Энергия» в Москве, ведущим специалистом ООО «Объединенный центр исследований и разработок» (ООО «РН-ЦИР»). С августа 2020 по настоящее время – коммерческий директор АО «Энергия».

19 сентября 2021 года избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов седьмого созыва по избирательному округу №22. Председатель комитета по законодательству и правовым вопросам, член комитета по экономике.

Активно помогает участникам СВО. Женат.