На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

70-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает депутат Липецкого городского Совета депутатов, знаменитый спортсмен Владимир Дятчин.

Родился 14 октября 1982 года в Липецке. В 2013 году окончил «Липецкий Государственный Технический Университет» по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трехкратный чемпион мира, чемпион Европы, 14-кратный чемпион России и единственный победитель Кубка мира по плаванию на открытой воде. В составе Российской сборной участвовал в Олимпийских играх в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012 году.

В настоящее время занимает должность директора ООО «Специализированный Застройщик «Орелстрой-Л3».

В топ-30 богатейших семей чиновников и депутатов Липецкой области Владимир Дятчин занимает 6 место с доходом в 172,8 млн рублей. Женат, воспитывает сына.