На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

75-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает глава ФОК «Синий Кит», депутат Краснинского района Виктор Сапрыкин.

Родился 2 июня 1959 года в селе Сапрыкино Краснинского района Липецкой области.

После окончания Сотниковской СОШ в 1976 году поступил в Липецкое областное культпросветучилище. Трудовую карьеру начал с должности директора Половневского сельского ДК Краснинского района.

С 1983 по 2001 год – директор Краснинского районного Дома культуры.

В 1988 году окончил Рязанский филиал Московского ордена Трудового Красного Знамени государственного института культуры.

В 2002 году возглавил Исполком Краснинского Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С 2005 года – председатель райкома профсоюза работников АПК Краснинского района.

С 2008 года избирался в состав Совета депутатов района четвертого, пятого созывов.

В 2012 году перешел на работу директором МАУ ФОК «Синий кит».

В Совете депутатов Краснинского муниципального района шестого созыва является председателем постоянной комиссии по экономике, финансам, налогам и ценообразованию.

Женат, имеет сына. Награжден областными и районными почетными грамотами.