На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

78-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает депутат Липецкого областного Совета депутатов Виталий Пикалов.

Депутат, фермер и миллионер, коммунист по убеждению, Виталий Пикалов родился 12 ноября 1966 года в Воловском районе. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт им. К.Д. Глинки. По профессии – инженер-механик.

Трудовую деятельность начал в 1990 году инженером по сельскохозяйственным машинам. Работал заведующим мастерской, инженером по трудоемким работам колхоза «Красная Звезда» Воловского района Липецкой области. Затем стал частным предпринимателем КФХ, директором ООО «Корона». С февраля 2004 года по настоящее время – ИП глава КФХ Пикалов В.И.

Где родился – там и пригодился: в 2021 году Виталий Пикалов избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов седьмого созыва по избирательному округу №19, где представляет интересы Воловского и Тербунского районов. Член партии «КПРФ».

Вместе с супругой, с которой они работают вместе, Виталий Пикалов вошел в топ-30 богатейших семей чиновников и депутатов Липецкой области. Он оказался на 7 место и замкнул семьи чиновников и депутатов с доходом свыше 100 млн рублей.