Международный театрально-патриотический проект «А музы не молчали…» стартовал в Липецком государственном академическом театре драмы имени Толстого.

Артисты, режиссеры, юные театралы встретились в «Саду памяти», заложенном год назад в рамках Всероссийской акции возле здания театра. В акции приняли участие и военные Липецкого авиацентра. С театром связаны имена двух летчиков – Героев Советского Союза, в честь которых названы улицы Липецка. Это Сергей Литаврин, который до войны работал актером Липецкого театра, и Михаил Водопьянов, который писал пьесы для липецкой сцены.

В акции участвовали активисты Всероссийского флешмоба «От войны к миру» - волонтеры культуры, студенты актерского отделения Липецкого областного колледжа искусств им. Игумнова. Русоволосые девушки и юноши в одежде в стиле 1945 года выступили с музыкально-поэтической композицией и запустили в небо воздушные шары в виде белых голубей. Свои фотографии участники флешмоба разместят в соцсетях с  хештегами #ОтВойныКМиру #9мая #Росмолодежь #Роспатриот

В социальных сетях театра вплоть до 10 мая будут публиковаться записанные в «Саду памяти» ролики, в которых артисты зачитывают воспоминания своих коллег военного времени, стихи поэтов-фронтовиков.

Читайте
"Новости Липецка" в: