
Финансовый управляющий выявил признаки преднамеренного банкротства у липецкого экс-депутата Николая Орлова
Финуправляющий выявил преднамеренное банкротство у липецкого экс-депутата

© Арбитражный суд Липецкой области
Липецкий арбитраж завершил процедуру реализации имущества экс-депутата и владельца обанкротившегося ООО «Завод строительных конструкций «Строй-Град» Николая Орлова, следует из документов суда.
Иск к Николаю Орлову подало АО «Фора-Банк». В 2013 году бизнесмен взял кредит у банка на сумму 36 млн рублей. В 2014-ом кредитная линия была увеличена почти в два раза.
Общая сумма реестра требований кредиторов известного липецкого бизнесмена составила 190,5 млн рублей. Чтобы рассчитаться с долгами финансовому управляющему пришлось продать длинный список имущества должника: производственный корпус с административными зданиями, дизельную электростанцию, станцию биологической очистки сточных вод, комплексную трансформаторную подстанцию. С молотка пустили жилые дома, нежилые помещения, земельные участки и целый автопарк автомобилей.
Из представленного в дело финансовым управляющим заключения следует, что им установлены признаки преднамеренного банкротства. Так, Николай Орлов пытался скрыть имущество, чтобы оно не попало под реализацию. В основном, это жилые дома, земельные участки и иномарки.
Кроме того, судом установлено, что Николай Орлов действовал недобросовестно в ходе процедуры банкротства, не передал финансовому управляющему документы о совершенных сделках. Часть имущества было отчуждено после принятия судом к производству заявления о признании должника банкротом, что также привело к затягиванию процедуры банкротства.
Напомним, что компании экс-депутата Николая Орлова также признаны несостоятельными. Банкротство ЗСК «Строй-град» летом 2018 года запустил всё тот же «Фора-Банк». Финансовая организация указала о наличии долга почти в 90 млн рублей. Кроме того, проходит процедуру банкротства с лета 2016 года и «Риэлторский центр «Строй-Град». Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков, некоторые из которых ещё в 2014 году должны были получить свои квартиры.



