Утренний дайджест: некачественное молоко, жертвы тихой охоты и опасный дом

Главные события прошлого дня – 2 июля

icon 03/07/2025
icon 09:00

© Новости Липецка

Новости Липецка

Вы могли пропустить это накануне. «Новости Липецка» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

В Липецке с продажи сняли молоко, не соответствующее качеству

В Липецке в магазине «Лента», расположенного на улице Неделина, 4 сотрудниками «Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» были отобраны с торговой полки и доставлены в аккредитованную лабораторию для исследований образцы питьевого молока нескольких торговых марок.

В липецком Ельце увидели гигантских сколий, занесённых в Красную книгу

В Ельце Липецкой области горожане увидели гигантских сколий, которые занесены в Красную книгу России. Ранее эти насекомые долгое время не встречались в регионе. В длину тело этой осы может достигать 5 – 6 сантиметров, а размах крыльев - 10 сантиметров. Специалисты отмечают, что насекомое безвредно для человека.

Чиновница в Липецке получила условный срок после гибели ребенка под колесами грузовика из-за нападения бродячих собак

В Липецке вынесен приговор по делу о халатности, из-за которой под колёсами МАЗа погиб 11-летний мальчик, спасавшийся от стаи собак. Суд признал виновной начальницу отдела технического надзора Управления главного смотрителя – именно она отвечала за контроль исполнения контракта по отлову бездомных собак, но фактически проигнорировала свои обязанности.

Липецкие врачи откачали троих из пяти отравившихся мухоморами

В Липецке сразу троих из пяти пациентов, которые после «тихой охоты на мухоморы» попали в больницу, выписали домой – их состояние врачи назвали стабильным. Но двое – всё ещё под наблюдением: медики продолжают бороться за их полное восстановление.

Многоквартирный дом в центре Липецка находится на гране обрушения

В многоквартирном доме № 14 на улице Семашко в Липецке уже более 10 лет продолжается кризисная ситуация с состоянием здания. Жильцы сообщают, что разрушительные процессы начались ещё в 2014 году, когда из-за регулярных подтоплений подвала началось проседание фундамента. Однако, по их словам, прежняя управляющая компания не предпринимала никаких мер для устранения проблемы.