Липецкий политик рассказал об отставке главы Тербунского района Сергея Барабанщикова

Автор: фото из Telegram-канала Игоря Артамонова
В понедельник многие эксперты вспомнили о пятилетке правления губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Палитра мнений разнообразна.
Как пишет федеральный новостной Telegram-канал Пул№3, которого связывают с журналистом «комсомолки» Дмитрием Смирновым, бывший вице-президент Сбербанка Игорь Артамонов, закончив школу губернаторов, получил «крепкий, но не беспроблемный регион». В числе проблем он вспоминает обманутых дольщиков, провалы в социалке, недофинансирование двух крупнейших городов, и массу аварийного жилья.
«Сегодня в регионе досрочно завершается переселение из аварийных домов, построено 5 млн квадратных метров. В Липецк пришли 30 новых крупных инвесторов. Бюджет проблемного города Елец вырос в два раза.
При Артамонове открыли завод электромобилей, запустили реконструкцию трамвайного сообщения в столице региона, возрождают крупнейший в федеральном округе детский лагерь «Прометей».
Цифры показывают, что опыт назначения топ-менеджера госкорпорации губернатором является успешным», - заявляет анонимный автор Telegram-канала.
При этом, он оговаривается, что итоговую оценку работы губернатора даст Президент.
Вместе с тем, следует отметить, что в регионе не все разделяют восторг федерального эксперта.
В частности, на популярном и скандальном Telegram-канале Чернозем тоже возник целый ряд публикаций в честь «полуюбилея» Игоря Артамонова.
В них сетуют по поводу исхода резидентов из Особой экономической зоны Липецка, который начался ещё до санкционного давления в связи с СВО.
Обсуждается шаг по переводу налогов олигарха Владимира Лисина (акционера НЛМК) из Липецкой области в Московскую.
Криминальный скандал с вице-губернатором Тузовым и его побег за границу, и просто скандал с бывшим мэром Липецка – Сергеем Ивановым.
Регулярно главе региона ставят на вид его покровительство нынешнему мэру Липецка Евгении Уваркиной, и её проколы в сфере ЖКХ (недавний потоп на КТЗ) и благоустройства городских территорий.
Кроме того, напоминают о проваленных сроках ввода в эксплуатацию знаковых объектов – хирургическом корпусе онкодиспансера, очистных сооружений в районах области, спортивного комплекса «Катящиеся камни» в Липецке.
Местные политики упрекают в неспособности команды губернатора выстроить диалог с оппозицией, указывают на регулярные замены глав Управления внутренней политики.
Они же констатируют, что похвалы в адрес руководителя Липецкой области неслучайно исходят от москвичей Смирнова и Баширова, которые здесь, какбы и не проживают.