Чудо в операционной: липецкие хирурги извлекли метр металла из горла пенсионера

© Фото freepik
Ввиду всех произошедших событий, следует помнить о важности психологической стойкости. Для того, чтобы быть спокойным, необязательно принимать антидепрессанты и подобные препараты, не лишенные побочных эффектов. Есть куда более безопасные способы борьбы с паникой и стрессом. Мы, совместно с нашими коллегами из "Воронежских Новостей", подготовили вам короткую справку с возможными действиями.
Во-первых, медленно дышите. Это позволит справиться с быстрым сердцебиением. Таким образом, в мозг посылается сигнал, что опасности больше нет и можно успокоиться.
Выполняйте эту последовательность действий несколько раз до снятия напряжения
Во-вторых, осознанно изучите все. Это значит, что нужно попробовать заметить всю картину целиком, а не лишь ее часть, которую видели под действием эмоций. Данная техника позволяет справиться с паникой:
В-третьих, изучайте новости не чаще двух раз в день. Особенно не начинайте и не заканчивайте свой день изучением новостной ленты. Сознанию требуется время на пробуждение.
В-четвертых, попробуйте начать планировать. Это позволить понять вашей психике, что вы держите все под контролем, а значит создать ощущение стабильности. Например, заносите в ежедневник или программы на телефоне каждую маленькую деталь, которую хотите сделать.
В-пятых, больше общайтесь. Мы социальные существа, которые изревле привыкли быть в коллективе. Поэтому общение с близкими и друзьями очень поможет справиться со стрессом.