На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

22-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает депутат Липецкого областного Совета, Герой России Владимир Богодухов.

Родился 15 февраля 1961 года в селе Гриняйчу Шилутинского района, Литва. В 1978 году был призван в ряды Советской Армии.

В 1982 году окончил Челябинское высшее военное авиационное Краснознаменное училище штурманов им. 50-летия ВЛКСМ. В 1982-2012 гг. занимал штурманские должности в частях фронтовой бомбардировочной авиации, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, служил в Липецком авиационном полку. Принимал участие в боевых действиях первой и второй чеченских войн, в вооружённом конфликте в Южной Осетии в 2008 году. Звание Героя России присвоена после "войны 08.08.2008". 

Вышел в запас в 2012 году. В мае 2013 года назначен директором ОБУ «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области».

С сентября 2016 по сентябрь 2021 года являлся депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва от партии «Единая Россия». Член комитета по обороне.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орденом Мужества, орденом «За военные заслуги», медалью «Золотая Звезда». Имеет почетное звание «Заслуженный военный штурман РФ». Герой Российской Федерации. Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

19 сентября 2021 года избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов седьмого созыва по спискам партии «Единая Россия». На первой сессии регионального парламента седьмого созыва был избран заместителем председателя.