На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

34-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает президент Липецкой торгово-промышленной палаты, директор АНО «ЦПЭ Липецкой области» Анатолий Гольцов.

Родился 18 декабря 1955 года в Липецке. Окончил Липецкий политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Кандидат экономических наук.

С 1978 года по 1998 годы прошел трудовой путь от инженера технолога до председателя Совета директоров Липецкого тракторного завода, после чего был переведен в администрацию Липецкой области, где проработал до 2012 года на руководящих должностях.

С 2012 года является Президентом Липецкой торгово-промышленной палаты.

Член Совета ТПП РФ, член Общественной палаты ЦФО, председатель Комиссии по экономики и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области, директор АНО «ЦПЭ Липецкой области проекта «Мой бизнес».

Награжден медалями и почетными грамотами, в том числе медалями «За заслуги перед Отечеством II степени», «За верность долгу и отечеству», «За заслуги перед Чеченской Республикой», дважды юбилейными медалями «Во славу Липецкой области», памятной медалью «В честь 200-летия российско-швейцарских дипломатических отношений».