На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

35-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает первый вице-мэр Липецка Вадим Негробов.

На эту должность он перешел из кресла председателя городского департамента ЖКХ Липецка на место теперь уже экс-вице-губернатора Константина Вострикова в 2021 году.

Родился в 1980 году в Липецке. Имеет три высших образования. В 2002 окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». В 2009 получил диплом Всероссийского заочного финансово-экономического института по специальности «Финансы и кредит». В 2016 году – диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ о профессиональной переподготовке в сфере менеджмента.

Трудовой путь начал с мастера электромонтажного участка в ЗАО «Ремстройэлектромонтаж». В 2004 стал начальником участка, а в июне 2005 инженером энергоинспекции в ОАО «Липецкэнерго».

С мая 2005 по январь 2006 занимал должность генерального директора ЗАО «Ремстройэлектромонтаж», после чего стал заместителем директора по производству филиала в Липецкой области ООО «Энергобаланс-Центр». С 2009 года работал на разных должностях в ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго».

С 24 сентября 2020 года возглавлял департамент ЖКХ.

Награжден почетной грамотой администрации города Липецка за значительный личный вклад в развитие энергетики города и Почетной грамотой ПАО «МРСК Центра» за большой личный вклад в надежную и бесперебойную работу энергосистемы, высокий профессионализм и добросовестный труд. Имеет Золотой знак Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Женат, воспитывает двоих детей.