На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

37-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает председатель избирательной комиссии Липецкой области Сергей Елманов.

На этом посту Сергей Елманов сменил Юрия Алтухова год назад, в 2021 году. До этого он больше года возглавлял управление внутренней политики региона.

Родился в 1984 году в селе Каликино Добровского района. Окончил Липецкий государственный педагогический университет и Институт права и экономики.

В органах власти начал работать в 2006 году. В 2013-2015 годах был главредом газеты «Знамя Октября».

В 2016 году переехал в Липецк. Занимал должность начальника отдела в управлении организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Липецкой области. Год спустя возглавил это управление. 

С 1 января 2020 года структура администрации Липецкой области изменилась - функции управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления были переданы управлению внутренней политики Липецкой области. Сергей Елманов руководил управлением внутрипола до своего назначения председателем регионального избиркома в декабре 2021 года.

Женат. Воспитывает сына.