На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

39-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает бывший депутат Липецкого областного Совета, журналист Илья Сахаров.

Родился в 1970 году в Липецке. В 1993 году окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «история и социально-политические дисциплины».

С 1996 по 2004 годы работал в липецкой телекомпании «ТВК» тележурналистом, затем главным редактором.

С 2004 по 2007 годы – заместитель генерального директора ООО «Стайер».

В 2002- 2011 годах – депутат Липецкого областного Совета депутатов.

С 2007 по 2011 годы – заместитель председателя комитета по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов.

В 2012 году – заместитель директора по развитию телевизионной радиовещательной компании «Липецкое время».

С мая 2012 года – заместитель руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области – начальник отдела развития печати и средств массовых коммуникаций.

С января 2016 года – первый заместитель руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области.

10 июня 2016 года назначен на должность руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области. Покинул пост в 2018 году.

В 2019 году работал заместителем генерального директора «ГТРК Липецк», откуда уволился в декабре. В 2020 году занял должность руководителя дирекции по региональному развитию сетевого издания «Мост ТВ», где управлял объединенными корпунктами «Московского комсомольца» и most.tv во всех регионах Черноземья.

Награждён Почетными грамотами Липецкого облсовета, Правительства Воронежской области, двумя благодарностями Министра связи и массовых коммуникаций РФ, ведомственной медалью ФСО.

В своем телеграм-канале "Тот самый Сахаров" написал о себе: "Я работаю в Воронеже, но интересуюсь всем Черноземьем. И особенно своей родиной - Липецком. Здесь я родился и жил на Тракторном. Потом в Центре. Учился в 44 школе и на истфаке ЛГПИ. Рано потерял родителей. Поэтому всегда надеялся только на себя.

Трудовая книжка у меня появилась ещё в студенческие годы. Начинал сторожем. Подрабатывал в строительных бригадах на Стиноле и Викинг-рапсе.

В Липецке познал азы журналистики. Учился в московской школе журналистики "Интерньюс". Здесь преподавали "звёзды" российской и американской журналистики. Например, нынешний ведущий главной информационной программы страны Дмитрий Киселев...

...Я живу по средствам. Работаю креативным директором в известном воронежском пиар-агентстве. Это объект малого бизнеса. У меня есть дом в деревне. Обычный. 86 кв м. Есть автомобиль "Мицубиси", которому уже 10 лет. Покупал давно в кредит. И привязался. В силу моей прежней работы меня много раз проверяли. На госслужбе я не оброс акциями, недвижимостью и прочим добром. Для меня служба государству заключалась в другом. Люблю свою страну и в силу своих возможностей помогаю ей. Это искренне.

Я не занимаюсь грязью, не оскорбляю, не копаюсь в личной жизни чиновников и бизнесменов. Уважаю законы нашей страны. И даже в Телеграм я за легальные форматы".