На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

51-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает сенатор Российской Федерации от Липецкой области Оксана Хлякина.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов наделил Оксану Хлякину полномочиями сенатора Российской Федерации в 2021 году. 

Оксана Хлякина родилась в Липецке в 1969 году. Имеет высшее медицинское образование и степень доктора биологических наук. В 2021 году окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности государственное и муниципальное управление. Трудовую деятельность начинала фельдшером, работала врачом клинической лабораторной диагностики. С 2007 года – заведующая клинико-диагностическим отделением Липецкого областного перинатального центра. С 2016 года была депутатом Липецкого областного совета депутатов. Член Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Оксана Хлякина награждена медалью Совета Федерации за активную работу в Совфеде.

С 9 марта 2022 года находится под персональными санкциями Европейского Союза.

Замужем.