На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

54-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает глава Воловского района Никита Соловьёв.

Главой администрации Воловского района он избран в 2020 году. Ранее он исполнял обязанности руководителя муниципалитета.

Никита Валерьевич родился в 1979 году в Липецке. В 2001 году окончил Воронежскую государственную лесотехническую академию, в 2005 году получил диплом МОУ ВПО «Институт права и экономики».

Трудовую деятельность начал в 2001 году в Липецкой областной общественной организации охотников и рыболовов. Затем работал преподавателем в Институте права и экономики, занимал ряд должностей в региональном управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов – от консультанта до заместителя начальника управления, в августе 2020 года был назначен заместителем главы Воловского района. Уже в ноябре его избрали руководителем муниципалитета. Один из самых медийных районных глав Липецкой области, Никита Соловьёв уверенно обозначил свое присутствие в социальных сетях, поддерживает связь с мобилизованными земляками и их семьями, лично отвозит бойцам гуманитарную помощь и публикует регулярные отчеты о проделанной работе.

Женат. Воспитывает дочь.