На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

7-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает вице-губернатор Липецкой области — начальник регуправления финансов Вячеслав Щеглеватых.

Единственный представитель команды прежнего губернатора в новом составе правительства региона на сегодняшний день. Вячеслав Щеглеватых родился 5 ноября 1954 года в с. Березнеговатка Добринского района Липецкой области.

Окончил Звенигородский финансовый техникум и Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

Трудовую деятельность начал в 1973 году старшим ревизором управления Госстраха по Липецкой области.

Работал контролером-ревизором. С 1981 по 1993 годы — на различных руководящих должностях в системе Липецкого облисполкома, горисполкома и областного Совета народных депутатов.

С 1993 года — начальник управления финансов Липецкой области.

С января 2009 года занимает двойную должность – заместитель главы обладминистрации, а теперь, после реорганизации – вице-губернатор Липецкой области — начальник управления финансов региона.

Вячеслав Щеглеватых имеет несколько областных и государственных наград. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный экономист РФ». Обладатель знака отличия «За заслуги перед Липецкой областью».

Главный финансист региона занял 27-е место в топ-30 богатейших семей чиновников и депутатов Липецкой области. Доход Вячеслава Щеглеватых вместе с супругой составил 7,2 млн рублей. 

Женат, двое детей.