На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

62-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает глава Елецкого района Олег Семенихин.

Впервые он был избран главой Елецкого района в сентябре 2013 года. До этого он работал начальником УМВД РФ по г. Липецк.

Второй срок работы Олега Семенихина в должности главы района отсчитывается с 2018 года. Тогда за его кандидатуру в ходе тайного голосования проголосовали 25 депутатов из 28 присутствующих на сессии.

Олег Семенихин родился 8 октября 1969 года в Елецком районе. В 1991 году окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище. До назначения на должность начальника полиции по Липецку возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Елецкого района, работал замначальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по региону. Дослужился до начальника полиции города Липецка, после чего ушел в политику.

В сентябре 2013 года был впервые избран главой Елецкого района, набрав 50,27% голосов и на 19% опередив предыдущего главу с 20-летним опытом руководства районом — Николая Савенкова. 17 октября 2018 года большинством голосов депутатов переизбран на новый срок.

В последние годы Елецким районом активно интересуются инвесторы - здесь строятся заводы, создаются новые рабочие места. Обе особые экономические зоны под Ельцом продолжают заполняться резидентами.