На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

63-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает руководитель особой экономической зоны «Липецк» Александр Базаев.

На этой должности он с октября этого года. Ранее он работал заместителем гендиректора ОЭЗ «Липецк» и занимал пост директора центра развития инвестиционного потенциала Липецкой области. Курировал взаимодействие с институтами развития, дипломатическими и торговыми представительствами, занимался реализацией стратегических задач по привлечению инвесторов в регион и в ОЭЗ «Липецк».

Александр Базаев родился в Липецке. Окончил экономический факультет Липецкого государственного технического университета по специальности «Менеджмент организации». Получил бизнес-образование Mini MBA. Является доцентом экономического факультета ЛГТУ.

10 лет проработал в Сбербанке, где был руководителем в корпоративном блоке, координировал развитие малого и среднего бизнеса, отвечал за взаимодействие с GR.