На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

69-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает глава Хлевенского района Александр Плотников.

На этой должности он работает с января 2022 года. До 25 марта с приставкой «и.о.», после принятия присяги – уже в качестве полноценного главы района. До этого возглавлял государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Липецкой области.

Родился в 1973 году в Становлянском районе Липецкой области. В 1979 году семья переехала в Хлевное.

В 1988 году окончил 8 классов и поступил в Липецкий машиностроительный колледж на техника-технолога. В 2005 году окончил Воронежский государственный университет с квалификацией «Инженер-механик».

19 лет работал в инспекции Гостехнадзора Липецкой области, где прошёл путь от рядового инспектора до её руководителя.

Обладатель почётного знака «Во славу земли Липецкой».

Любит читать деловую и православную литературу, ездить на велосипеде и играть в бильярд.

Женат, отец двоих дочерей.

В ноябре в Липецкую область по приглашению главы Хлевенского района приехали пранкеры Лексус и Вован - Алексей Столяров и Владимир Кузнецов. История и цели их визита умалчивается.