icon 10:00
Важная новость

Автор: Фото пресс-службы Липецкого городского Совета депутатов

Фото пресс-службы Липецкого городского Совета депутатов

На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

72-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает депутат Липецкого горсовета, экс-руководитель «Зеленхоза» Александр Кулаков.

Родился 7 августа 1960 года в Липецке. Трудовую деятельность начал сразу после окончания школы в 1977 году на заводе «Свободный Сокол» токарем. После службы в армии окончил машиностроительный техникум.

В 1980 году принят в участок «Зеленстрой» на должность водителя. В 1985 году принят на должность главного механика в совхоз «Декоративных культур». В 1985 году награжден знаком «Ударник 11-ой пятилетки». С 1987 по 1989 год работал старшим инженером в совхозе «Декоративных культур». В 1994 году окончил Липецкий Государственный Педагогический институт по специальности «Общетехнические дисциплины и труд». С 1989 по 1991 год работал прорабом Липецкого участка «Зеленстрой», в 1991 году переведен на должность главного инженера ТОО ЛП «Зеленстрой», где проработал до 1998 года. С 1998г. по 2004 год занимался предпринимательской деятельностью. С 2004 по 2022 год занимал должность директора МУП «Зеленхоз» г. Липецк. В 2009 году окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (городское хозяйство).

Женат. Имеет дочь.

Награжден знаком отличия «За заслуги перед городом Липецком». В 2005 году награжден почетной медалью «За достижения по охране окружающей среды». В 2006 году присвоено звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России». В 2013 году награжден юбилейной медалью «Во славу Липецкой области». Также награжден Почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства, администрации г. Липецка и Липецкой области, Дипломом администрации г. Липецка «Лучший руководитель года - обеспечивающий интересы трудового коллектива».

Избирался депутатом Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва.