На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

76-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает депутат Липецкого областного Совета депутатов Борис Богатиков.

Родился 25 апреля 1952 года в селе Казаки Елецкого района Липецкой области.

Окончил в 1974 году Задонский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства РСФСР, в 2003 году – Елецкий государственный университет имени И.А. Бунина, квалификации – техник-электрик, экономист по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту.

После службы в армии работал механиком совхоза «Луч» Елецкого района Липецкой области, потом мастером, а затем начальником станции технического обслуживания автомобилей Елецкого районного объединения «Сельхозтехника». Был главой крестьянско-фермерского хозяйства, коммерческим директором АООТ «Воскресенский спиртовой завод» Данковского района Липецкой области и генеральным директором ОАО «Бахус». С марта 2009 года по настоящее время – глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Избирался депутатом Елецкого районного Совета депутатов двух созывов. Был депутатом областного Совета депутатов четвертого, пятого и шестого созывов.

19 сентября 2021 года вновь избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов по избирательному округу №20. Член партии «Единая Россия».

Вошел в топ-30 богатейших семей чиновников и депутатов Липецкой области, где занял 12 место с доходом в 42,7 млн рублей. В собственности Бориса Богатикова – 20 земельных участках общей площадью свыше 475 га. Также он владелец самолета, моторной лодки, грузовиков и автомобильных прицепов.