На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

83-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает начальник управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнёва.

К исполнению своих обязанностей она приступила с 16 ноября 2021 года. До этого с 29 октября 2021 года Ирина Александровна временно исполняла обязанности руководителя регионального управления культуры и туризма, ранее, с 2020 года, была заместителем начальника управления.

Ирина Кремнёва родилась 13 апреля 1984 года в Липецке. В 2006 году получила первое высшее образование в Липецком государственном техническом университете по специальности «юриспруденция», дополнительно получила образование переводчика в сфере профессиональной коммуникации. Имеет высшее образование экономиста, полученное в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Повышала квалификацию в академии туризма UNWTO.

Трудовую деятельность Ирина Кремнёва начала в должности главного специалиста управления продовольственных ресурсов Липецкой области в 2006 году. Курировала вопросы культуры, образования и социальной сферы.

В должности замначальника управления культуры и туризма курировала вопросы реализации нацпроекта «Культура», занималась подготовкой фестиваля им. Т.Н. Хренникова, организацией 100-летия ЛГАДТ им. Л.Н. Толстого, творческих конкурсов, пленэра, разработкой постановлений почетных званий «Заслуженный артист Липецкой области» и «Заслуженный художник Липецкой области».

Семья Кремнёвых в Липецкой области известна бизнесом и депутатской деятельностью отца Ирины Александровны – под его руководством развивается молочный завод в Лебедяни, и назначением брата начальника управления культуры и туризма, Игоря Кремнёва, вице-губернатором. В рейтинге самых богатых чиновников «Новостей Липецка» клан Кремнёвых оказался на втором месте, сдвинув семью мэра Липецка Евгению Уваркину на почетное третье место и уступив лишь ельчанам – депутатам облсовета, совладельцам акций АО «Энергия» Владимиру Архипенко и его внуку Владимиру Серикову.

Замужем. Воспитывает сына.