На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

86-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков.

На эту должность Юрий Шуршуков был назначен в начале 2019 года. До этого он с 2016 года работал первым заместителем начальника управления.

Юрий Шуршуков родился в 1971 году в Хабаровском крае. В 1994 году окончил Воронежский государственный медицинский институт имени Н.Н. Бурденко, затем – Орловскую региональную академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 1985 году санитаром в военной части. В 1994-1996 годах обучался в клинической ординатуре Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н. Бурденко, затем там же работал ассистентом кафедры акушерства и гинекологии.

С 1997 года – врач акушер-гинеколог Липецкой центральной районной больницы, откуда спустя два года перешел на должность завотделением по совместительству с врачом акушером-гинекологом в Липецкую областную клиническую больницу.

С 2002 года работал на различных руководящих должностях в управлении здравоохранения Липецкой области.

Доктор медицинских наук. Награжден знаком «Отличник здравоохранения». Женат, двое детей.