На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

89-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает председатель Липецкого областного краеведческого общества, почётный гражданин города Липецка Александр Клоков.

Липецкий краевед родился 27 марта 1953 года в Липецке, на территории бывшей Дикинской слободы. Окончил школу № 16, затем — Липецкий металлургический техникум, Липецкий педагогический институт, повышал квалификацию в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена.

Работал инженером на Новолипецком металлургическом заводе, в Липецком областном краеведческом музее, где был научным сотрудником, завотделом археологии, затем — отделом истории). По совместительству работал учителем.

Создал клуб реставраторов «Русь» и Липецкое областное краеведческое общество. Участвовал в реставрации липецких церквей, среди которых – Древне-Успенская церковь и Христорождественский собор.

Автор более 90 публикаций. Женат, трое детей.