На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца. 

97-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Елена Мещерякова.

На эту должность она перешла из замов предыдущего руководителя в начале 2021 года. До этого пост начальника управления занимал Юрий Букреев, которого перевели в главы Тербунского района, а затем – руководителем Госжилинспекции (в нашем рейтинге он занял 88 место).

Елена Мещерякова родилась в Липецке. В 2003 году окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт, получила специальность «Экономист».

Карьеру начала в 2001 году в сети магазинов «Корзинка». Прошла путь от оператора ЭВМ до директора магазинов «Перекресток» и «Пятерочка».

В 2015 году стала заместителем директора ООО «Международный Таможенный Сервис», в 2018 году - директором завода безалкогольных напитков «Байгора».

В 2019 году Елена Мещерякова была назначена заместителем начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Спустя два года – возглавила управление.

Действительный государственный советник Липецкой области 3 класса.

Замужем, воспитывает двоих сыновей.