ТОП-100 влиятельных людей 2022

100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022: Лилия Загеева – 99

icon 01/12/2022
icon 10:00
100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022: Лилия Загеева – 99

Фото пресс-службы правительства Липецкой области

Поделиться
Фото пресс-службы правительства Липецкой области

На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца. 

99-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает начальник управления образования и науки Лилия Загеева.

На этой должности главный педагог региона – с 2020 года. Лилия Загеева - кандидат экономических наук, доцент. Родилась в 1984 году. На новой должности сменила Алексея Грушихина – одного из традиционных управленцев команды Олега Королева.

В 2008 году она защитила диссертацию по теме «Инструментарий развития региональных продуктовых рынков». До прихода в управление образования Загеева работала в Липецком государственном техническом университете, где возглавляла кафедру менеджмента, и преподавала в частном экологическом университете.

За два года работы в должности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева косвенно попала под скандал с увольнением директора лицея №44 Натальи Ельчаниновой – руководитель престижной школы не приглянулся новому губернатору Игорю Артамонову из-за нежелания прогибаться под новую систему образования по инициативе вице-губернатора Анатолия Якутина, курирующего эту сферу. За эти два года из системы образования региона уволились десятки опытных руководителей-педагогов, или их "ушли".