В Липецке огромное дерево при падении разбило стеклопакет в жилом доме

© Фото: пресс-служба УМВД России по Липецкой области
В полиции Данковского района Липецкой области зарегистрировали четыре сообщения о вызове специализированных служб. В результате проведённых проверочных мероприятий выяснилось, что вызовы были ложными.
В отношении четырёх местных жителей участковыми уполномоченными полиции составлены административные протоколы, административные материалы направлены в судебную инстанцию. Мировой суд уже вынес решения.
Один из звонивших рассказал, что ему «просто стало интересно, как быстро по его вызову приедут сотрудники полиции». Он по телефону сообщил о совершении у него кражи. Сотрудники прибыли оперативно, только кражи никакой не было.
Второй данковчанин вызвал сотрудников полиции для «освобождения бывшей девушки, которую якобы насильно удерживает её парень». Выяснилось, что ничего подобного не случилось, а сотрудники полиции выезжали по указанному адресу.
Звонили в полицию и женщины. Одна из них сообщила о несуществующей драке в её доме, а другая по телефону сказала, что сожитель отнял у неё телефон и деньги. Оба факта не подтвердились.
В Отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области напомнили, что «под заведомо ложным вызовом специализированных служб понимается заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб в отсутствие на то какой-либо причины».
Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за заведомо ложный вызов специализированных служб — это штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.