
В Роспотребнадзоре рассказали, когда липчанам стоит выбросить недоеденные салаты
Роспотребнадзор не советует хранить на столе салат дольше 2 часов

© Freepik Company
Специалисты управления Роспотребнадзора по Липецкой области напоминают жителям региона о профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники.
Покупая к застолью готовые салаты, закуски, кулинарные блюда, котлеты, полуфабрикаты, необходимо обратить внимание на срок годности, на срок реализации и на дату изготовления, которая включает в себя также время изготовления. Такая продукция относится к особо скоропортящейся. И срок ее хранения составляет лишь 6-8 часов.
Кроме того, специалисты советуют, если готовить самим, то в небольшом количестве, чтобы остатки блюд после новогоднего стола не хранились больше суток и не испортились.
При комнатной температуре готовое блюдо хранится не больше двух часов. А свежеприготовленную пищу не рекомендуют смешивать с остатками вчерашней.



