Этнографическое путешествие Липецкой области признано лучшим проектом на фестивале «Русское поле»

Этнографический проект Липецкой области победил на фестивале «Русское поле»

icon 21/08/2023
icon 17:35

© фото с сайта Правительства Липецкой области

фото с сайта Правительства Липецкой области

Первое место на XII Межрегиональном творческом фестивале славянского искусства «Русское поле» завоевало этнографическое путешествие по Липецкой Земле. Крупнейшее фольклорное событие страны состоялось 19-20 августа в московском музее-заповеднике «Коломенское».

«Участие в крупных мероприятиях федерального уровня влияет на популярность региона, способствует увеличению турпотока, если речь идет об индустрии гостеприимства. Кроме того, участники отмечают для себя интересные идеи и успешные кейсы, которые можно использовать в дальнейшей работе», — считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

В туре собраны уникальные народные традиции, внесенные в реестры объектов нематериального культурного наследия народов России и Липецкой области. Это этнографический праздник «Волченские узоры» с картинами из цветного песка, добровская игрушка и «колыбельские бабушки» из Чаплыгинского района с их песенными номерами и костюмами, а также немецкая пекарня Guten Tag, которая стала яркой туристической точкой региона.

Программа путешествия-визитки компактная и продумана так, чтобы за один день гости успели проникнуться культурным кодом Липецкой Земли, наполниться положительными эмоциями. Тур разработан в рамках развития детского и семейного отдыха. Его запустят в следующем сезоне. Кроме того, на фестивале была отмечена фабрика НХП «Елецкие кружева». Золотые медали она получила в номинациях «Лучшая коллекция одежды» и «Лучший товаропроизводитель».

Экскурсионный тур «Жили-были в Романово» был отмечен специальной премией «За популяризацию народной игрушки» на конкурсе детских турпроектов в рамках программы «Столица детского туризма».

Выбрать поездки и экскурсии по Липецкой области можно на едином туристическом портале, уточняет пресс-служба.