На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

40-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает депутат Липецкого областного Совета депутатов Анатолий Емельянов.

Родился 9 октября 1988 года в Улан-Баторе Монгольской Народной Республики. В 2011 году окончил ГОУ ВПО «Липецкий государственный педагогический университет», учитель права и истории. В 2014 году освоил программу бакалавриата по направлению подготовки «Юриспруденция» Негосударственной автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования «Институт мировых цивилизаций».

Трудовую деятельность начал в сентябре 2007 года. Работал старшим вожатым, учителем истории МОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №68 г. Липецка, помощником депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва Нилова Я.Е. и шестого созыва Журавлева С.В. по работе в Липецкой области, преподавателем кафедры среднего профессионального образования МОУ ВПО «Институт права и экономики».

С ноября 2016 года по февраль 2017 года – учитель права и обществознания МБОУ средняя школа №68 г. Липецка.

С января 2017 года по октябрь 2020 года был помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Шерина А.Н. по работе в Липецкой области. С октября 2020 года – помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Березина Н.В. по работе в Липецкой области.

19 сентября 2021 года избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов седьмого созыва по спискам партии «ЛДПР».

Известен своим противостоянием с управлением внутренней политики региона, в частности, организацией одиночных пикетов с предложением отправить в отставку замначальника внутрипола Павла Семёнова (в нашем ТОП-100 занимает 80-е место). Ведет свой телеграм-канал "Емельянов". 

Холост, детей не имеет.

Лауреат профессиональной педагогический премии им. С.А. Шмакова, победитель городского профессионального конкурса «Вожатый нового века», призёр областного профессионального конкурса «Вожатый года», обладатель благодарственного письма Управления образования и науки Липецкой области за вклад в воспитание молодёжи, лауреат премии губернатора Липецкой области «Лучший представитель молодёжи Липецкой области».