На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

44-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает депутат Липецкого областного Совета депутатов Николай Быковских.

Родился 22 июля 1990 года в селе Ратчино Добровского района. В 2010 году окончил Липецкий Металлургический колледж с красным дипломом специалиста в области информационных технологий. Служил в рядах Вооруженных Сил РФ в разведывательной роте Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы.

После службы в армии окончил ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», бакалавр по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в феврале 2012 года в ООО «ГСКС «Профи» менеджером. Затем будущий депутат понял свое предназначение и ушел в политику С июля 2013 года по апрель 2014 года – администратор сайта Липецкого областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». С апреля 2014 года по ноябрь 2016 года - первый секретарь Добровского районного отделения КПРФ.

Перебравшись в Липецк в ноябре 2016 года буквально два месяца проработал секретарем по идеологии Липецкого областного отделения все той же политической партии.

С января 2017 года по октябрь 2021 года – помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Плетневой Т.В. по работе в Липецкой области.

Был депутатом Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва. 19 сентября 2021 года избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов седьмого созыва по спискам партии «КПРФ».

На первой сессии Липецкого областного Совета депутатов седьмого созыва был избран заместителем председателя природоохранного комитета на профессиональной постоянной основе.

Женат, воспитывает сына.