На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

67-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает глава Лебедянского района Роман Ченцов.

На этой должности он оказался в апреле этого года после двухлетней работы главой Добринского района.

Он родился в 1980 году в селе Талицкий Чамлык Добринского района. В 2002 году окончил Воронежский государственный аграрный университет им. К.Д. Глинки.

Трудовую деятельность начал ветеринарным врачом на Елецком птицеперерабатывающем комбинате. Занимал ряд должностей в Липецкой районной станции по борьбе с болезнями животных – от ветеринарного врача до начальника станции. До назначения исполняющим обязанности главы Добринского района трудился заместителем начальника управления ветеринарии Липецкой области. Кандидат ветеринарных наук.

Женат, воспитывает двоих детей.