Российское кредитное рейтинговое агентство составило очередной рейтинг инвестиционной привлекательности регионов.

В этом рейтинге Липецкую область в группе А-3, означающий высокий уровень инвестиционной привлекательности. Но есть еще более высокие уровни – А-2 и А-1. В них входят 10 и 5 регионов соответсвенно. В эти 15 Липецкая область не попала. Выше в рейтинге из субъектов Центрального федерального округа расположились Москва (А-1), Белгородская, Воронежская, Московская, Орловская и Курская области - А-2. Впервые черноземные соседи обогнали Липецкую область.

Но и среди равных по группе А-3, по инфраструктуре Липецкая область в ней на 9 месте, пропустив вперед себя Тверскую, Брянскую, Ивановскую, и Псковскую области, которые ранее инвестор обходил вниманием.

Но, зато Липецкая область в рейтинге инвестиционной привлекательности на втором месте по информационные доступность и прозрачность, после Ямало-Ненецкого автономного округа.

Оценка инвестиционной привлекательности «Эксперт РА» основывается на расчете 64 показателей, сгруппированных в пять блоков: инфраструктурные, экономические, социальные, финансовые ресурсы, состояние окружающей среды. Наибольший вес среди данных блоков у инфраструктурных и социальных ресурсов, так как для инвесторов существенное значение имеет сочетание развитой инфраструктуры и наличия производительной и квалифицированной рабочей силы.