Результаты работы по профилактике наркомании среди молодёжи обсуждались на заседании антинаркотической комиссии в Липецкой области.

Как сообщает Управление административных органов, в ходе традиционного совещания, были представлены доклады управления образования и науки и управления молодежной политики о вовлечении учащихся школ и профессиональных образовательных организаций в различные виды внеурочной активности, в том числе в деятельность детско-молодежных общественных движений.

Одним словом, в очередной раз, было сказано, что профилактика наркомании – лучший способ борьбы с порочным заболеванием.

фото с сайта Управления административных органов

«Система выявления, поддержки и развития способностей и талантов у молодежи, популяризация здорового образа жизни, а также патриотическое, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения», - по мнению губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, тот комплекс мер, на котором следует акцентироваться.

По данным Следственного управления СК России по Липецкой области, в регионе отмечается рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершённых молодыми.

Как уже писали «Новости Липецка», с начала года в области открыто 6 уголовных дел по фактам распространения наркотических веществ подростками. За весь прошлый год в регионе было зарегистрировано всего 9 таких преступлений.

Следователи отмечают, что в преступный бизнес вовлекаются дети из любых семей, в независимости от социального статуса. Они могут быть вполне «благополучными». Как правило, запрещённые вещества распространяют через тайники-закладки, а информацию о них размещают в мессенджерах или через другие интернет-ресурсы.

Отмечается, что за незаконный оборот наркотиков всегда присуждают немалые сроки лишения свободы, даже если в деле фигурирует несовершеннолетний, который переступил закон впервые.