Захар Прилепин, корни которого - в Добровском районе Липецкой области - оценил работу воронежских художников, которые сделали граффити в честь героя военной спецоперации на Украине Ивана Величко. Появятся ли такие граффити в Липецке, выяснял наш корреспондент.

Ранее наши коллеги из "Воронежских новостей" опубликовали обращение Захара Прилепина, который сейчас находится в Мариуполе, следовать примеру Воронежа остальным городам России. 

- Вообще же в России 1000 городов. Это третий или четвёртый город, где появилось изображение героев. Ещё в десятке городов есть изображения бабушки с красным флагом. Осталось примерно 990 городов, - пишет Прилепин.

Так писатель отреагировал на граффити в честь Ивана Величко, которое появилось в Воронеже на стене дома №36 на улице 20-летия Октября. Иван Величко эвакуировал экипаж из горящего бронетранспортера несмотря на контузию и ранение. О работе художников над граффити сообщил вороежский мэр. Присоединится ли к Воронежу соседний Липецк?

Корреспондент "Новостей Липецка" задал этот вопрос заместителю начальника управления внутренней политики Липецкой области Павлу Семёнову - сегодня знаменитый ельчанин проводит фестиваль военно-исторической реконструкции "Русборг", основателем которого он стал 20 лет назад. 

- Пока такие граффити не планируются, но возможно, к этой идее, как и в Воронеже, подлючится мэрия Липецка, - ответил Павел Семёнов.

Ранее "Новости Липецка" сообщали о том, что в регионе появился теперь военнослужащий, посмертно награжденный Орденом Мужества. Им стал рядовой Максим Самойлов, погибший в апреле в боях за освобождение Донбасса в спецоперации на Украине.

Что касается изображения украинской бабушки с советским красным флагом, ее история в Липецкой области приняла неожиданный поворот. Ранее ее изображение появилось на баннере, который размещен на ДК в центре Усмани. Накануне один из самых титулованных художников Липецкой области отказался от затеи писать картину с новым символом освобождения. Поводом послужило новое видео, где старушка ругает Россию.

 

 

Читайте
"Новости Липецка" в: