Липецкий военнослужащий - рядовой Максим Самойлов, погибший в апреле 2022 года в боях за освобождение Донбасса, посмертно представлен к Ордену Мужества.

Данную информацию «Новости Липецка» подтвердили в пресс-службе городской администрации.

Глава Липецка Евгения Уваркина выразила соболезновение семье 22-летнего Максима Самойлова

«Больно прощаться навсегда. Ещё больнее провожать в последний путь молодых рябят. Тех, у кого впереди была целая жизнь, но они выбрали путь воинов – защитников мирного населения.

Максим Самойлов – добрый, целеустремлённый, невероятно любящий жизнь, увлекающийся спортом и уверенный, что защищать Родину – обязанность каждого мужчины. Таким он навсегда останется в памяти родных и близких.

Максим погиб, верный воинской присяге, исполняя боевое задание в ходе спецоперации на Украине, в ДНР и ЛНР, в середине апреля. Сегодня Липецк простился с ним. Верного сына Отечества похоронили по просьбе родственников на кладбище в районе Матырский.

Царствие небесное и Вечная память Максиму! Боже, дай сил, мужества и стойкости духа его близким. Небо забирает лучших, и Максим, несомненно, был из их числа.

Глубочайшие соболезнования родным и всем, кто знал Максима», - написала в соцсетях Евгения Уваркина.

Максим Самойлов стал шестым липчанином погибшим на Украине. В марте-апреля в регионе простились с погибшими на Украине ефрейтором Владимиром Карцевым, сержантом Сергеем Кабановым, ефрейтором Михаилом Чудиным, Алексеем Болотиным, Даниилом Рущинским. 

Читайте
"Новости Липецка" в: