Нетрезвую липчанку, бросившую ребёнка в реке во время купания, поставят на учёт

© Фото из интернета
Мировой судья Елецкого районного судебного участка №1 Елецкого районного судебного района Липецкой области рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего уроженца региона, обвиняемого в незаконной охоте на особо охраняемой природной территории.
Дело было 20 ноября 2024 года. Мужчина, которому «охота пуще неволи», приехал на велосипеде к границе территории государственного природного заказника регионального значения «Хомутовский». При себе у него имелся рюкзак, в котором находились топор, верёвки, полиэтиленовые пакеты, а также два ножа.
Один из ножей – «Охотник». Он является холодным оружием. Отметим, что для его ношения в России требуется лицензия. Помимо этого, у мужчины была с собой пневматическая винтовка, оснащённая тепловизором. В зависимости от калибра, разрешение на него тоже должно быть.
Мужчина оставил велосипед и направился пешком вглубь заказника, недалеко от села Казаки Елецкого района Липецкой области. Напомним, что «данная территория является особо охраняемой природной зоной, где охота с оружием без соответствующего разрешения запрещена».
У мужчины не было ни разрешения на охоту, ни на ношение пневматической винтовки, однако он осуществлял поиск и выслеживание диких животных, где его и прихватили егеря. По информации Объединённой пресс-службы судебной системы Липецкой области, суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.
Суд учёл как смягчающие обстоятельства – явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, так и отягчающие наказание обстоятельства – рецидив преступления, то есть повторное нарушение закона. Приговор, правда, ещё не вступил в законную силу.