Липчанам рассказали, какая вода губительна для сосудов и почек

Липчанам рассказали, какая вода губительна для сосудов и почек

icon 26/12/2024
icon 22:12
Липчанам рассказали, какая вода губительна для сосудов и почек

© Нейросеть Регина/Николай Вальковский

Нейросеть Регина/Николай Вальковский

Диетолог Елена Соломатина объяснила, чем опасна жёсткая вода. Именно она образует много накипи, которую зачастую видят в своей посуде жители Липецкой области.

При регулярном употреблении воды с накипью возрастает нагрузка на весь организм, а также повышается риск образования камней. Об этом сообщила «Узнай.ру» диетолог Елена Соломатина.

«Накипь появляется, когда мы кипятим жёсткую воду. Она становится мягче, и избыток соли оседает на стенках чайника. Когда мы регулярно пьём воду с этими твёрдыми отложениями, возрастает нагрузка на мочевыделительную систему, в частности, на почки. Вода с накипью изнашивает организм, что повышает риск образования песка и камней», - рассказывает Елена Соломатина.

По её словам, эти отложения, которые организм не сможет нейтрализовать, могут оседать в любых частях тела. В результате могут пострадать и сосуды, и суставы.

«Однако следует помнить, что постоянное кипячение снижает уровень кислорода в воде, ухудшая её «транспортные свойства». Также такая вода затрудняет усвоение полезных веществ из того же чая. Желательно пить воду с нормальной минерализацией. Отмечу, что нежелательно постоянно употреблять и слишком мягкую воду», - уточняет специалист.