Липчанам рассказали, какая вода губительна для сосудов и почек
Липчанам рассказали, какая вода губительна для сосудов и почек
© Нейросеть Регина/Николай Вальковский
Диетолог Елена Соломатина объяснила, чем опасна жёсткая вода. Именно она образует много накипи, которую зачастую видят в своей посуде жители Липецкой области.
При регулярном употреблении воды с накипью возрастает нагрузка на весь организм, а также повышается риск образования камней. Об этом сообщила «Узнай.ру» диетолог Елена Соломатина.
«Накипь появляется, когда мы кипятим жёсткую воду. Она становится мягче, и избыток соли оседает на стенках чайника. Когда мы регулярно пьём воду с этими твёрдыми отложениями, возрастает нагрузка на мочевыделительную систему, в частности, на почки. Вода с накипью изнашивает организм, что повышает риск образования песка и камней», - рассказывает Елена Соломатина.
По её словам, эти отложения, которые организм не сможет нейтрализовать, могут оседать в любых частях тела. В результате могут пострадать и сосуды, и суставы.
«Однако следует помнить, что постоянное кипячение снижает уровень кислорода в воде, ухудшая её «транспортные свойства». Также такая вода затрудняет усвоение полезных веществ из того же чая. Желательно пить воду с нормальной минерализацией. Отмечу, что нежелательно постоянно употреблять и слишком мягкую воду», - уточняет специалист.