В мэры Липецка прочат Романа Ченцова

Роман Ченцов станет новым мэром Липецка?

icon 03/06/2024
icon 20:31
Важная новость
В мэры Липецка прочат Романа Ченцова

© telegram-канал Романа Ченцова

telegram-канал Романа Ченцова

В Липецке близится развязка интриги вокруг кресла мэра. Деловое издание из соседнего региона сажает в него действующего главу Лебедянского района Романа Ченцова.

До 6 июня все желающие стать мэром Липецка должны предоставить в горсовет пакет документов. Долгое время не поступало заявлений ни от одного из потенциальных градоначальников. Но в конце прошлой недели в горсовете сообщили, что документы подали два кандидата. Их имена не стали раскрывать.

3 июня стало известно, что один из кандидатов – точно не Евгения Уваркина, как предполагалось ранее. Она приняла предложение губернатора Игоря Артамонова стать его заместителем и привлекать деньги на исполнение нацпроектов.

Воронежское издание «Абирег» называет следующим мэром Липецка Романа Ченцова. Авторам этого издания информацию подтвердили два источника из региональной и федеральной власти. Это решение, по информации издания, было принято еще в конце прошлого года. В это время Ченцов учился в так называемой «школе мэра». Информация о том, что его кандидатура согласована и федеральной властью, ранее появлялась в разных источниках. Ранее воронежские издания сообщали, что Евгения Уваркина откажется от мэрского кресла. Эта информация опровергалась, видимо, для поддержания интриги.