Информацию воронежских журналистов о решении Евгении Уваркиной отказаться от выборов опровергают в Липецке

Липецкие власти опровергли слухи об отказе Уваркиной в предстоящих выборах мэра

icon 21/05/2024
icon 16:42
Главная новость
Информацию воронежских журналистов о решении Евгении Уваркиной отказаться от выборов опровергают в Липецке

© фото Бизнес-инсайды Абирег

фото Бизнес-инсайды Абирег

Во вторник известные воронежские Telegram-каналы и интернет-СМИ опубликовали «инсайдерскую информацию» о том, что липецкий мэр Евгения Уваркина не будет подавать документы для участия в выборах.

Анонимные авторы, и не только, ссылались на тот факт, что в Горсовет необходимые для участия в выборах мэра документы действующая глава города не подавала.

Кроме того, упоминался некий «источник на Соборной», который сказал воронежским журналистам, что документы Уваркина и не подаст.

В Telegram-каналах с подачи воронежцев уже рассуждают на тему того, что новым мэром будет Роман Ченцов (нынешний глава Лебедяни), у которого «хорошие связи в Москве».

Корреспонденту «Новости Липецка» в Правительстве Липецкой области сообщили о том, что следует доверять официальной информации мэрии Липецка, а не «инсайдерской информации воронежских журналистов».

В пресс-службе мэрии Липецка заявили, что Евгения Уваркина планирует подавать документы для участия в выборах главы города, которые пройдут в июне.

Следует отметить, что, несмотря на то, что воронежские журналисты очень часто первыми доносят до людей сенсации из кабинетов липецких политиков, но они иногда и заблуждаются. Стоит вспомнить, как в конце прошлого года они предрекали отставку главы Данковского района Валерия Фалеева, а он прекрасно прошел на очередной срок и, буквально на днях, принял присягу главы муниципального образования.