В Липецкой области заговорили об отставке главы Данковского района Валерия Фалеева

Глава Данковского района может уйти в отставку

icon 01/12/2023
icon 14:41
В Липецкой области заговорили об отставке главы Данковского района Валерия Фалеева

Автор: Единая Россия, источник фото.

Единая Россия

Глава Данковского района Валерий Фалеев может уйти в отставку, якобы он намерен сменить сферу деятельности. Однако как пишет telegram-канал «Чернозем», уход высокопоставленного чиновника может быть связан со скандалами, которые в последнее время попадает его подчиненные.

Буквально сегодня стало известно, что бывшему руководителю муниципального учреждения Данковского района грозит уголовное наказание за присвоение бюджетных средств. По данным регионального Следственного комитета, чиновница в 2016-2019 годах под видом служебных командировок выезжала на отдых в различные регионы страны. Возвращаясь, она возмещала суточные расходы, а также необоснованно получала зарплату за период своего отсутствия на рабочем месте.

Ранее СМИ писали о начальнике организационно-правового отдела районной администрации, которую приговорили к 220 часам исправительных работ. Суд признал ее виновной по четырем эпизодам мошенничества. Но наказание получилось условным из-за истечения срока давности преступления.

До этого прокуратура выяснила, что четыре года подряд делегации от 18 до 23 человек из Данкова отправлялись в туристические поездки в Крым, Санкт-Петербург, Татарстан и Краснодарский край. Туры оплачивались за счет бюджета в рамках программы «Эффективное муниципальное управление». Кроме местных чиновников в составе делегаций были и посторонние лица. При этом никаких деловых встреч, круглых столов и семинаров не проводилось.

Напомним, что в мае 2019 года Валерий Фалеев в очередной раз был избран главой Данковского района. Его полномочия истекают в мае следующего года.