Число уклонистов от армии за год выросло в Липецке

От армии в Липецке уклоняются около 800 человек

icon 03/04/2024
icon 16:16
Главная новость
Число уклонистов от армии за год выросло в Липецке

Автор: "Новости Липецка", архивное фото, источник фото.

"Новости Липецка", архивное фото

В Липецке стартовал весенний призыв новобранцев на действительную военную срочную службу. Как и в прошлом году, отправлять в зону СВО молодых солдат не будут.

Как сообщается, всего военно-призывные комиссии пройдут около 3000 юношей, но значительная часть из них получит отсрочку в связи с учебой. Весной отправить в армию планируют 500 молодых липчан.

Отличия нынешнего призыва таковы: увеличена верхняя планка возраста – с 27 до 30 лет.

Кроме того, военнослужащих-срочников будут привлекать на охрану государственной границы в Пограничную службу ФСБ России. Раньше здесь служили только контрактники.

Уточняется, что липецкие ребята традиционно уедут в войсковые подразделения в пределах Московского и Ленинградского военного округов в Центральной части России. При этом члены комиссии учтут желание призывников о службе в определенных родах и видах войск.

Что же касается уклонистов, то их число выросло. Как ранее писали «Новости Липецка» ровно год назад их насчитывалось более 700 человек, а сейчас – около 800. Из них 50 человек, квалифицируются, как «злостные уклонисты», пишет Gorod48.