Яркий флешмоб с участием особенных детей помог организовать фонд «Милосердие» в Липецке

Фонд «Милосердие» помог организовать флешмоб с участием детей с ОВЗ в Липецке

icon 03/04/2024
icon 11:52
Яркий флешмоб с участием особенных детей помог организовать фонд «Милосердие» в Липецке

Автор: Фонд «Милосердие», источник фото.

Фонд «Милосердие»

В честь Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма прошла просветительская акция в Липецке.

В мероприятии приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, учащиеся городских школ и педагоги. Его помог организовать благотворительный фонд «Милосердие».

Обучающиеся и педагоги Центра развития социально-бытовых навыков у детей с ОВЗ "Домовенок" пригласили в Нижний парк своих многочисленных друзей. Вместе они провели яркий флешмоб и рассказали окружающим, как взаимодействовать с людьми с расстройством аутистического спектра, какие шаги сделать, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества.

Ребята делились с прохожими информационными буклетами "Что такое аутизм", дарили воздушные шары синего цвета, символизирующий равновесие и поддержку. Изюминкой акции стала раздача всем гостям акции оригинальных пряников, которые особенные ребята научились печь самостоятельно благодаря реализации проекта грантовой программы "Стальное дерево".

«Мы хотим, чтобы окружающие лучше узнали наших детей, чтобы они относились к ним дружелюбно и с пониманием, - отметила автор проекта программы «Стальное дерево» Ольга Старкова. - И это - главная цель нашей акции. Аутизм сохраняется у человека всю жизнь. Поэтому главное в отношениях с такими детьми - постараться понять, проявить спокойствие и терпение и не осуждать ни ребенка, ни родителей. Мы за дружбу и понимание!».

Аутизм —это нарушение в развитии нервной системы, которое проявляется в течение первых трех лет жизни и не зависит от пола, расовой принадлежности или социально-экономического статуса. В настоящее время в мире доля людей с расстройством аутического спектра (РАС) составляет примерно 1% населения. По данным ВОЗ, ежегодно число детей с аутизмом увеличивается на 13%.