Во многих районах Липецкой области отменили автобусные рейсы из-за сильного гололеда

В Липецкой области из-за ледяного дождя отменяют автобусные рейсы

icon 12/02/2024
icon 10:50
Важная новость
Во многих районах Липецкой области отменили автобусные рейсы из-за сильного гололеда

Автор: Telegram-канал Евгения Боровских, источник фото.

Telegram-канал Евгения Боровских

Ледяной дождь доставил серьезные трудности общественному транспорту в разных районах Липецкой области – кое-где отменили автобусные маршруты. В областном центре стараются побороть последствия непогоды.

Как пишет пресс-служба мэрии Липецка, в ночную смену сотрудникам муниципального управления благоустройства удалось обработать противогололедными материалами все магистрали города, по которым передвигается общественный транспорт.

Сейчас основная задача – посыпка тротуаров, площадок остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам. На этих работах задействованы 116 дворников. Им в помощь малогабаритная техника и комбинированные дорожные машины, которые формируют запас пескосоляной смеси на тротуарах.

Во втором по значимости городе Липецкой области – Ельце, ледяной дождь привел к нарушениям в движении общественного транспорта. Так, не смогли проехать автобусы по улице Черокманова. Об инциденте вовремя узнали городские власти, улицу экстренно привели в порядок. Мэр Ельца Евгений Боровских доложил, что сейчас автобусное движение здесь восстановлено, а дорожные службы заняты приведением в порядок других проблемных участков уличной сети города.

В городе Задонске отменили автобусные рейсы из-за последствий ледяного дождя. Районная газета «Задонская правда» информирует, что в этой связи откладывается доставка свежего номера издания, а жителям города оптимисты рекомендуют передвигаться с соблюдением правил безопасности на гололеде.