Мэрия Липецка проигнорировала мнение жителей и назвала новый район «Взлётный», несмотря на другие результаты голосования

Мэрия Липецка переименовала район во «Взлётный», проигнорировав мнение жителей

icon 14/09/2023
icon 13:03
Мэрия Липецка проигнорировала мнение жителей и назвала новый район «Взлётный», несмотря на другие результаты голосования

© Фото: Stable Diffusion SDXL 1.0

Фото: Stable Diffusion SDXL 1.0

Несмотря на результаты голосования, мэрия Липецка изменила название нового микрорайона. В феврале жители города выбрали для него имя «Лебедянский», но в сейчас стало известно, что он будет называться «Взлётный». Об этом сообщает GOROD48.

По словам представителей департамента градостроительства и архитектуры мэрии, название «Лебедянский» не было официально утверждено специальной комиссией и городским Советом. Они решили дать новому жилому массиву имя «Взлётный», которое, по их мнению, лучше отражает его расположение рядом с аэродромом и техническую специализацию школы, которая будет построена в нем. Название «Взлётный» также было одним из вариантов для голосования и заняло второе место по числу голосов. Хотя его посчитали хорошим лишь 20,2% всех участников при 34% у победителя.

Новый микрорайон у Опытной станции планируется к постройке к концу 2020-х годов. В нем должно быть около 240 тысяч квадратных метров жилья и социальные объекты.