Раскрыты подробности задержания подозреваемого в терроризме из Липецкой области

icon 28/04/2023
icon 19:19
Главная новость
Раскрыты подробности задержания подозреваемого в терроризме из Липецкой области

© фото Объединённой пресс-службы судебной системы Липецкой области

фото Объединённой пресс-службы судебной системы Липецкой области

Слесарь-поджигатель из города Ельца Липецкой области арестован накануне судом по обвинению в терроризме. Он бросал бутылки с «коктейлем Молотова» в здания районных администрации и суда.

Дело происходило 25 апреля, в последующие дни силовики активно работали с задержанным – проводили комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий.

В пятницу липецкое управление Федеральной службы судебных приставов обнародовало подробности задержания преступника.

По данным пресс-службы управления, злоумышленник (прим. предположительно, по неофициальной информации, слесарь Юрий Безруков) подъехал к зданию Елецкого районного суда на велосипеде и вызвал подозрения приставов – Андрея Коновалова и Сергея Клокова, которые засекли его в камеры видеонаблюдения.

Когда же велосипедист достал бутылку с зажигательной смесью, поджёг её и швырнул в здание, к нему уже мчался судебный пристав Клоков. Он выбежал на улицу и успел догнать поджигателя и задержать его. В это время, старший смены Коновалов стремительно локализовал очаг возгорания и начал тушить огонь.

Пожар в здании суда был предотвращён, а виновник происшедшего – задержан. Судебные приставы передали его в руки следственно-оперативной группы, которая незамедлительно прибыла на место.

Как уже писали «Новости Липецка», радикально настроенного слесаря-водопроводчика из Ельца обвинили в покушении на теракт и отправили на 2 месяца в СИЗО.

Некоторые поспешили объявить его городским сумасшедшим, хотя в официальных сообщениях силовиков и судебных органов о невменяемости ничего не говорится. Вместе с тем, очевидно, что судебная медико-психиатрическая экспертиза проведена в отношении подследственного будет в самое ближайшее время.  

Mash

Перед совершением злодеяний гражданин Безруков записал видеоролик, где он в раздражении, нецензурно выражаясь, спутанно выдвигает какие-то претензии в адрес власти, о том, что его якобы не считают за человека и живут за его счёт. Никакой вразумительной конкретики в обращении нет.

Насколько этот человек опасен, разберутся следственные органы и судебная система. В любом случае, обвинения предъявлены серьёзные, а уголовное дело уже приобрело широкий общественный резонанс.